Bourbon
Bourbon

Bourbon

Le bourbon est sans doute une des boissons les plus emblématiques des USA. Distillé à maximum 80% ABV à partir d’un mélange contenant au moins 51% de maïs, le vieillissement devra se faire en fût de chêne américain neuf toasté, et bien sûr, sur le sol américain. Il devra être également embouteillé à un pourcentage d’alcool de minimum 40% ABV.

Il n’y a pas de durée minimale légale pour la maturation. Un jour en fût est donc, en théorie, suffisant pour recevoir l’appellation. Néanmoins, l’âge doit être indiqué si la période de maturation est inférieure à 4 ans, et ce n’est qu’à partir de 2 ans que le bourbon peut porter la mention « Straight ».

Le Bourbon ne doit subir aucune filtration. Il est néanmoins possible de le filtrer par du charbon de bois, mais devra dès lors porter le nom de « Tennessee Whiskey ».

Le berceau du Bourbon est le Kentucky, plus précisément le comté de « Old Bourbon ». Le nom fut donné en hommage à la famille Bourbon et Louis XIV pour son intervention en faveur des insurgés pendant la guerre d’indépendance. Plus de 90% du Bourbon est produit au Kentucky, qui possède d’ailleurs  sur son sol plus de fûts que d’habitants !

La sélection de Cher Oncle vous emmènera donc bien sûr au Kentucky mais avec un détour par l’Iowa : qualité, certes, mais non sans oublier l’originalité.

Cette sélection s’agrémentera avec le temps. Suivez notre page Facebook pour être tenu au courant de l’évolution www.facebook.com/dearunclespirits

Il y a 3 produits.

Affichage 1-3 de 3 article(s)
Filtres actifs

Suivez-nous sur Facebook